30N

Des de GuionistasVlc volem donar difusió i suport tant al comunicat dels nostres companys de EDAV en contra del tancament de RTVV, com a la convocatòria per a la manifestació d’esta vesprada a les 18:00h en la plaça de Sant Agustí. Allí ens vegem.

Desde GuionistasVlc queremos dar difusión y apoyo tanto al comunicado de nuestros compañeros de EDAV en contra del cierre de RTVV, como la convocatoria para la manifestación de esta tarde a las 18:00 h en la plaza de San Agustín. Allí nos vemos.

999284_10151750862526545_370023440_n

COMUNICAT DE EDAV FRONT AL TANCAMENT DE RTVV

Hui, 29 de novembre de 2013, passarà a la història com un dia negre per a tots aquells que creiem en el dret a la informació, els serveis públics i la democràcia. Perquè hui, d’una manera autoritària, irracional i vergonyosa, s’ha amputat un servei públic al poble valencià. RTVV, malgrat els seus treballadors i la voluntat del poble, ha deixat d’emetre el seu senyal.

Des de EDAV, l’associació de guionistes valencians, volem expressar el nostre rotund rebuig a aquesta decisió presa per 49 persones, els consellers del Partit Popular que van votar ahir en les Corts a favor de l’extinció de la cadena amb el vot unànime i en contra de tota l’oposició.

Aquestes persones han furtat als ciutadans valencians un dels seus serveis públics amb la fal·laç excusa de protegir la resta dels drets bàsics. I ho fan mentre afectats i representants de la sanitat, l’educació o els discapacitats estan al carrer cada dia com a protesta per totes les retallades i retards en els pagaments que estan afectant els seus sectors.

No enganyen ningú. No poden fer-ho. No podem permetre que els seus absurds arguments, per mil vegades repetits, aconseguisquen suplantar la veritat. RTVV no ha deixat d’emetre per motius econòmics, l’han callada per interessos polítics.

Per açò és necessari que tota la societat, la valenciana i l’espanyola en el seu conjunt, es pronuncie contra aquest fet. És necessari que prenguem consciència del moment històric que estem vivint abans que siga massa tard. Perquè més enllà del dret a una televisió digna, pública, en valencià i de qualitat, hem de lluitar per defensar tots i cadascun dels nostres drets que avui dia s’estan veient amenaçats.

I també volem llançar una crida a tots els agents públics i del sector audiovisual per a que es posen a treballar des de ja mateix. És responsabilitat nostra fer tot el que calga per a garantir que RTVV torne el més aviat possible i que ho faça amb la lliçó ben apresa. EDAV vol formar part d’este procés i lluitarà per aconseguir una televisió pública digna i lliure de pressions polítiques que siga l’orgull de tot el poble valencià.

Hui és el primer dia de la nova RTVV.

999284_10151750862526545_370023440_n

 COMUNICADO DE EDAV CONTRA EL CIERRE DE RTVV

Hoy, 29 de noviembre de 2013, pasará a la historia como un día negro para todos aquellos que creemos en el derecho a la información, los servicios públicos y la democracia. Porque hoy, de un modo autoritario, irracional y vergonzoso, se ha amputado un servicio público al pueblo valenciano. RTVV, a pesar de sus trabajadores y de la voluntad del pueblo, ha dejado de emitir su señal.

Desde EDAV, la asociación de guionistas valencianos, queremos expresar nuestro rotundo rechazo a esta decisión tomada por 49 personas, los consejeros del Partido Popular que votaron ayer en las Cortes a favor de la extinción de la cadena con el voto unánime y en contra de toda la oposición.

Estas personas han hurtado a los ciudadanos valencianos uno de sus servicios públicos con la falaz excusa de proteger el resto de los derechos básicos. Y lo hacen mientras afectados y representantes de la sanidad, la educación o los discapacitados están en la calle cada día como protesta por todos los recortes y retrasos en los pagos que están afectando a sus sectores.

No engañan a nadie. No pueden hacerlo. No podemos permitir que sus absurdos argumentos, por mil veces repetidos, consigan suplantar la verdad. RTVV no ha dejado de emitir por motivos económicos, la han callado por intereses políticos.

Por eso es necesario que toda la sociedad, la valenciana y la española en su conjunto, se pronuncie contra este hecho. Es necesario que tomemos conciencia del momento histórico que estamos viviendo antes de que sea demasiado tarde. Porque más allá del derecho a una televisión digna, pública, en valenciano y de calidad, hemos de luchar por defender todos y cada uno de nuestros derechos que hoy en día se están viendo amenazados.

Y también queremos lanzar un llamamiento a todos los agentes públicos y del sector audiovisual para que se pongan a trabajar desde ya mismo. Es responsabilidad nuestra hacer todo el que haga falta para garantizar que RTVV vuelva lo antes posible y que lo haga con la lección muy bien aprendida. EDAV quiere formar parte de este proceso y luchará para conseguir una televisión pública digna y libre de presiones políticas que sea el orgullo de todo el pueblo valenciano.

Hoy es el primer día de la nueva RTVV.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s